2020-03-17 16:49:10 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐 作者:张兴军
核心提示:考虑到印度国内的人口密度、医卫资源,以及原本就已恶化的经济等现实因素,未来其防控形势难言乐观。

记者走访部分驻印中企项目现场了解到,尽管人员往来受到疫情影响,中资企业仍然克服诸多困难,力保供应链稳定。

在印度中车株机有限公司位于新孟买的地铁一号线项目现场,工作人员要求所有来访者先进行登记,填写内容包括个人信息,以及近期有无前往发生疫情的国家旅行等。在办公室内,墙上张贴着有关新冠肺炎的宣传资料,用文图形式介绍病毒的传播途径、发病症状、预防措施和治疗手段等。

印度员工维奈希·库马尔告诉记者,公司部分中方驻印员工春节回国后,受疫情影响未能及时返印,起初有点担心项目进展会受到影响,但中国总部仍然克服困难,按时发来地铁车辆和相关配件,目前正在紧锣密鼓进行调试。

印度中车株机有限公司项目部技术经理丁慈表示,整个新孟买地铁一号线的8列车辆已全部就位。“现在一方面要防控疫情,一方面还要推进项目,挑战增多了,但大家会尽力确保各项工作正常进行。”

疫情防控叠加政经挑战

3月11日,世卫组织宣布新冠肺炎疫情已具有大流行特征。几乎同时,印度政府宣布从3月13日至4月15日,除外交等部分人员外,印度暂不允许其他持有效签证者入境。此举被网友称为“封国”;15日下午,印度总理莫迪与其他南亚区域合作联盟国家首脑或卫生部门负责人举行电视电话会议,共商地区抗疫大计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。