2020-03-17 16:41:11 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:日本投资银行野村证券早些时候预测,中国经济70%以上已经恢复运转。欧洲可能很快会感受到中国的复苏。

中国又有多家方舱医院关闭。中国的抗疫医疗队去了意大利。中国日常生活中的隔离规定正在慢慢放松。幸运的是,中国政府此前采取了严厉的行动,否则一切都比现在更糟糕——对我们来说也是如此。趋势很明显:情况在好转。

经济复苏尤其可以从煤炭消耗量来衡量。六个最大煤炭能源供应商的产能已达到上一年产能的四分之三。自3月以来,国际航空运费价格一直在上涨。更多的集装箱船再次通过香港海域。

来自中国最积极的信号可能是:传统的广交会将按计划于4月中旬举行。去年,来自200多个国家和地区的近20万人参加了春季广交会。鉴于旅行限制,今年如何组织展览还不清楚。

中国正全力采取中央经济政策的全部可行措施。国有银行被指示向市场注入信贷资金。如果保险人未按时缴纳保费,保险公司不能终止保单。国营铁路降低了货运成本。低油价也有帮助。

中国批准了更多新的基础设施项目。5G网络将加速扩展。北京愿意接受为此必须承担更多债务——就像欧美现在做的那样。

日本投资银行野村证券早些时候预测,中国经济70%以上已经恢复运转。虽然目前仍有大约三分之一的工人没有复工,但这种情况也将在本月内得到改善。人们很高兴恢复正常。消费正在缓慢回升。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。