2020-03-13 13:19:08 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:陈霖
核心提示:伊朗已在较短时间内建立起针对现阶段防控目标的综合防控体系,目前抗疫工作已逐渐步入正轨。

【延伸阅读】伊朗致信联合国:为抗击疫情 必须解除美国制裁

参考消息网3月12日报道 俄媒称,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维3月12日表示,伊朗已致信联合国秘书长古特雷斯,提出为抗击新冠肺炎疫情必须解除美国对伊朗的全部制裁。

据俄罗斯卫星通讯社3月12日报道,穆萨维发推文称:“伊朗外长扎里夫致信联合国秘书长(信件副本被发给各国际组织领导人和各国外长),指出为抗击新冠肺炎疫情,必须解除所有美国单方非法对伊朗实施的制裁。 ”

伊朗卫生部长顾问瓦哈卜扎德表示,该国新冠肺炎确诊病例超1万例,死亡病例429例。他3月12日在推特上写道:“昨天到今天,新增新冠肺炎确诊病例1075例,累计确诊病例增至10075例,新增死亡病例75例,累计死亡病例429例。”

(2020-03-12 21:47:50)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。