2020-03-13 13:19:08 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:陈霖
核心提示:伊朗已在较短时间内建立起针对现阶段防控目标的综合防控体系,目前抗疫工作已逐渐步入正轨。

【延伸阅读】法媒:美国立法限制特朗普对伊朗动武

参考消息网3月13日报道 法媒称,美国国会3月11日最终批准了一项议案,对美国总统特朗普攻打伊朗的计划施加约束。

据法新社3月11日报道,这一迹象表明,在紧张关系加剧后,议员们感到惊慌。

一个月前,该议案扫清了参议院这个主要障碍——特朗普的共和党控制着参议院。如今,民主党主导的众议院以227票赞成、186票反对的表决结果批准了这项议案。该议案规定,未经国会明确表决,禁止对伊朗采取任何军事行动。

但该议案几乎肯定会被特朗普否决,而且大多数民主党人和少数对战争持怀疑态度的共和党人组成的联盟没有足够的票数推翻他的否决。

带头行动的民主党参议员蒂姆·凯恩说:“如果特朗普总统有关停止无休止战争的承诺是认真的,那么他应该把这项议案签署为法律。”

在众议院投票前不久,多枚火箭弹袭击了巴格达北部的一个军事基地,造成一名美国军人、一名英国军人和一名美国承包商死亡。这是数年来对驻伊拉克外国军队最致命的袭击。

支持该议案的人说,他们希望确保只有国会才有权宣战,就像宪法规定的那样。

(2020-03-13 11:49:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。