2020-03-13 13:19:08 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙 作者:陈霖
核心提示:伊朗已在较短时间内建立起针对现阶段防控目标的综合防控体系,目前抗疫工作已逐渐步入正轨。

据介绍,疫情刚开始时,伊朗病亡率相对较高,但随着疫情发展,伊朗已经采取设立定点医院、集中收治等方式来提高抢救成功率,许多患者已治愈出院;另外,随着检测能力的提升,确诊速度大幅提高,伊朗近期的病亡率已经出现了明显下降。

3月9日晚,伊朗官方宣布最高领袖哈梅内伊将取消今年波斯历新年讲话。目前,疫情严重地区居民大都在家闭门不出,越来越多的政府部门也投入了抗疫工作,伊斯兰革命卫队和巴斯基民兵也随时待命,准备建立更多临时“方舱”医院。伊朗全国上下正在逐渐凝聚力量,一切似乎都在表明,抗疫之战将更加有力地展开。

3月8日,德黑兰一家医院三名护士比出心形手势。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。