2020-03-13 13:12:47 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,与中国重视国际合作截然不同的是,白宫主要利用此次危机指责北京,并把大部分精力用在国内措施上,以抵御病毒。

参考消息网3月13日报道 美国《外交政策》网站11日刊文称,中美两国应对国际疫情的做法迥异。文章编译如下:

中国已基本遏制新型冠状病毒在该国的传播,并承诺提供2000万美元用来帮助世界卫生组织改善贫困国家的公共卫生系统。

这一信息是在美国和欧洲准备应对病例大幅增加之际发出的。

中国常驻联合国代表张军在致联合国会员国代表的信中说,中国离最终战胜疫情并不遥远,中方愿与国际社会其他成员加强团结,共同抗击疫情。

医疗工作者为阻止这种致命病毒传播而展开竞赛。目前,中美两国的做法对比鲜明。

与中国重视国际合作截然不同的是,白宫主要利用此次危机指责北京,并把大部分精力用在国内措施上,以抵御病毒。

除此之外,白宫最近还提议大幅削减美国对世卫组织的财政捐助。上个月,白宫请求拨款25亿美元,用于抗击新型冠状病毒,但并未对世卫组织或其他旨在协调国际社会应对行动的国际项目提供资金。在本周的新闻发布会上,美国负责应对新冠病毒的副总统彭斯及其团队几乎没有提及与伙伴国和国际机构合作的必要性。

尽管特朗普政府措辞强硬,声称有必要遏制中国在世卫组织等国际组织中的影响力,但美国国务院几乎没有采取任何行动来加强自身影响力,而是依靠谴责。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。