2020-03-12 15:08:04 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德11日承认,部分被认为死于流感的病例实为新冠肺炎感染者。

参考消息3月12日报道 美国疾病控制和预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德11日承认,部分被认为死于流感的病例实为新冠肺炎感染者。

当地时间3月11日,在美国众议院监督与改革委员会举行的关于新型冠状病毒应对措施的听证会上,众议员哈利·鲁达询问疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德,是否存在部分新冠肺炎患者被误诊为流感的可能。双方对话如下:

雷德菲尔德回答称,标准的做法是先做流感测试,如果患者感染的是流感,测试会呈阳性。

鲁达追问道:患者死亡后是否还会检测,以确认所患是流感还是新冠肺炎?

雷德菲尔德表示,美国疾控中心有一个肺炎死亡监测系统,但不是每个城市、每个州、每个医院都能覆盖。

鲁达接着问道:“所以说,可能有些美国人看上去是死于流感,但实际是冠状病毒导致的?”

雷德菲尔德回答:“目前美国的一些病例确实是通过这样的方式诊断出来的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。