2020-03-11 17:18:43 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,一旦新冠肺炎疫情造成最严重的破坏,那些向来最自大或最无能的西方政府将被无情的选民骂得体无完肤。

参考消息网3月11日报道 英国《每日电讯报》网站8日发表文章称,新冠肺炎疫情或将重创西方体制,自鸣得意的政府将一败涂地。文章编译如下:

一旦新冠肺炎疫情造成最严重的破坏,世界地缘政治秩序恐将变得面目全非。存在已久的政权会受到严重削弱,未从雷曼危机中完全恢复过来的政治体制将遭受第二次重创。

那些向来最自大或最无能的西方政府将被无情的选民骂得体无完肤。社交媒体会见证这一点。

英意:医疗体系不堪重负

英国首相约翰逊将被评判他这届政府是否能让老年人(以及不那么老的人)避免大批死亡,以及国民保健署会否被糟糕的制度失败所围困。

韩国的人均重症监护室(ICU)病床数量是英国的6倍,德国是英国的4倍。我们目前从意大利伦巴第了解到的情况是,13%的感染者需要在ICU治疗,通常治疗期为两到三周。

疫情已经让意大利医疗设施最完备的地区不堪重负。由于没有床位,ICU病人被送往托斯卡纳。

意大利麻醉与重症监护科人士说,或许有必要把“非常稀缺的资源”留给“生存机会更高、未来的人生之路更长”的患者。

位于米兰的路易吉·萨科医院的传染病科主任马西莫·加利教授说:“这根本就不是流感。说出这种话的人正在给不想看到真相的人制造困惑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。