2020-03-11 13:41:27 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐 作者:闫齐
核心提示:由于医疗物资短缺,意大利安德里亚一家医院的护士们在上周末利用床单自制近百个口罩。

参考消息网3月11日报道(记者 闫齐) 由于疫情变化迅速,物资发放不及,意大利安德里亚一家医院的护士们已经开始用床单自制口罩。

意大利《共和国报》10日报道,由于民事保护部门发放的医疗物资尚未到位,医护人员不得不利用身边的针线和缝纫机,制作出无菌、耐用且可重复使用的防护装备。在刚刚过去的周末,她们已经完成了将近一百个口罩的制作。

对此,当地卫生部门一名负责人表示:“护士们的创造力很强。口罩和防护装备仍有储备,我们会根据安全标准定期向各部门分发所需物资。”

这名负责人说:“外科口罩和安全设备的配额是为了保持最低库存的需要。到目前为止,这种分配是有保证的,可以使人们不受感染,并保证最危险的工作人员得到保护。”

据意大利民事保护部门最新公布的数据显示,截至当地时间10日18时,意大利累计确诊新冠肺炎病例10149例,死亡病例增至631例,最新单日新增确诊977例。

网站截图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。