2020-03-10 16:39:57 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:外媒称,新冠肺炎疫情的传播不应归罪于全球化。全球经济已然交织在一起,疫情没有国界,全球应共同抗击。

参考消息网3月10日报道 针对目前西方部分国家有人将新冠肺炎疫情扩散与“全球化”挂钩的情况,德国媒体近日发表评论认为,新冠肺炎疫情的传播不应归罪于全球化。全球经济已然交织在一起,疫情没有国界,值此之际,全球应当共同抗击疫情。

全球化有代价更有希望

德国《法兰克福汇报》网站7日刊文认为,全球化正在成为新冠肺炎疫情危机的“替罪羊”。

文章提及,在法国,有人已经为新冠肺炎疫情危机找到了“替罪羊”。法国财政部长布鲁诺·勒梅尔公开指控全球化。他最近说:“有必要把某些经济和技术领域的业务带回法国。”德国联邦议院基民盟议会党团负责人拉尔夫·布林克豪斯也坚信,人们现在将对全球化进行“新思考”。

文章认为,民粹主义者接受这种论证模式并加以利用只是时间问题。他们会质问:难道不是世界主义的精英人士在全球开会并通过坐出租车把病毒传播开来吗?难道不是激情澎湃的资本主义创造了现在面临断裂危险的全球供应链吗?高墙和隔离不是针对远东致命危险的正确方案吗?所有这些说法很快都会出现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。