2020-03-10 15:08:11 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨 作者:桂涛
核心提示:“我在金融界40年来获得的为数不多的经验之一就是,不要白白浪费一次危机,要好好从危机中吸取教训。”

【延伸阅读】外媒述评:中国出“组合拳”战疫情稳经济

参考消息网2月14日报道 外媒称,中国正在进一步努力削弱新冠肺炎疫情对经济的潜在影响。

据德新社2月13日报道,中国国家主席习近平12日主持召开中共中央政治局常务委员会会议,要求采取有针对性的减税降费等措施,以降低疫情对民营企业和小微企业的影响。

据中国国家电视台报道,会议还要求用好中央预算内投资,调动民间投资积极性。

另据《日本经济新闻》2月13日报道,12日,中共中央召开政治局常委会会议,为支持受新冠肺炎疫情影响的经济,决定“加大宏观政策调节力度”。具体内容包括针对受疫情影响较大的行业精准施策,出台阶段性、有针对性的减税降费措施。

报道称,会议指出要确保经济平稳运行和社会和谐稳定,“要更好发挥积极的财政政策作用”。报道称,比起2019年12月的中央经济工作会议,动用财政手段的态度更为积极。

报道指出,虽然已经出台了针对口罩生产企业和医护人员的税收优惠措施,但更为全面的减税政策应当还在研究中。此外会议还制定了优化地方政府债券投向、调动民间投资积极性、加快推动建设一批重大项目等方针。

此外据德国《经济周刊》网站2月12日报道,受新冠病毒影响的中国经济部门应获得减税和其他支持。中国国家主席习近平说,必须保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

报道称,习近平在12日举行的政治局常委会会议上说,经过艰苦努力,疫情形势出现“积极变化”,防控工作取得“积极成效”。

报道指出,中国国务院总理李克强也呼吁继续努力推进企业“复工复产”,确保重点医疗防控物资供应量快速提升。

(2020-02-14 15:26:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。