2020-03-10 15:08:11 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨 作者:桂涛
核心提示:“我在金融界40年来获得的为数不多的经验之一就是,不要白白浪费一次危机,要好好从危机中吸取教训。”

奥尼尔:此次疫情也许会让人们意识到细菌感染是和病毒同样严重的问题。从某种意义上说,这次幸好不是细菌感染,因为细菌感染带来的问题将比病毒更严重。大家现在都在指望着年内开发出病毒疫苗,但你要知道,要找到细菌抗体可能需要10年时间。这也是为何近年来我一直在强调抗生素耐药性研究的重要性。随着细菌耐药性不断进化,具有多重耐药性的超级细菌将成为医学界面临的最大挑战之一。如果没法推进相关研究,预计到2050年,全球将有1000万人死于超级细菌。这和病毒疫情造成的死亡相比,要严重得多。

我在金融界40年来获得的为数不多的经验之一就是,不要白白浪费一次危机,要好好从危机中吸取教训。

“金砖之父”吉姆·奥尼尔(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。