2020-03-10 15:00:20 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:美国国会议员已就政府未能有效应对新冠肺炎疫情对一些高级官员进行质询。许多现任和前任特朗普政府官员说,是特朗普处理失当。

参考消息网3月10日报道 美国《政治报》网站3月7日刊文称,特朗普处置不当助长了冠状病毒危机。文章编译如下:

6日,随着加利福尼亚州沿海一艘孤零零的邮轮上新冠肺炎感染人数成倍增加,美国卫生部门官员和副总统彭斯提出了一项撤离船上数千名乘客的计划,避免出现类似“钻石公主”号邮轮的结局——成为新冠肺炎感染的培养皿。

可特朗普总统另有想法:把患病乘客留在邮轮上——这将有助于尽量降低美国新冠肺炎感染病例的数量。

特朗普6日晚些时候在疾病控制和预防中心的新闻发布会上承认:“是我想让那些人都下船吗?是人们希望我那么做。我个人宁愿让他们在船上待着。”

特朗普还说:“我不必为了一艘不是我们过错的船而让病例数量翻倍。”他表示,他最终授权彭斯决定是否疏散乘客。

六周来,特朗普在幕后削弱了政府抗击新冠肺炎疫情的努力,而今他的这种做法越来越公开——抵制为最坏情况做准备,只重申他愿意听的警告。国会议员就政府的最大失误——未能进行足够的检测来阻止新冠肺炎疫情在美国暴发——对卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎和疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德等高级官员进行质询。但许多现任和前任特朗普政府官员说,准确地说是特朗普处理失当。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。