2020-03-04 14:24:05 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章认为,俄土较量呈现出一种全新的外交形式,有关各方都在使用军事手段提高外交层面的要价。最后妥协会胜出。

参考消息网3月4日报道 法国《费加罗报》网站3月2日发表文章认为,俄土较量呈现出一种全新的外交形式,有关各方都在使用军事手段提高外交层面的要价。文章编译如下:

俄罗斯和土耳其是这场地区游戏中两个新主宰。受益于美国撤离中东以及欧洲人的虚弱,普京和埃尔多安不断在叙利亚和利比亚推进自己的势力。双方一会儿是对手,一会儿是盟友。

俄土针锋相对不断加剧

俄罗斯对巴沙尔·阿萨德政权的无条件支持是普京目标的基石:在中东重新恢复核心影响力。该地区局势的升级使得指望在安卡拉和大马士革之间维持某种平衡的莫斯科,被推到了选择了军事加码的埃尔多安的正前方。

自俄罗斯和叙利亚对叙利亚西北部抵抗力量展开攻势以来,莫斯科和安卡拉之间的针锋相对不断加剧。位于莫斯科的法国俄罗斯观察研究所副主任伊戈尔·德拉诺埃解释说,在2018年9月俄罗斯和土耳其签署备忘录的一年半之后,莫斯科认为安卡拉没有遵守承诺。相反,安卡拉指责莫斯科无差别轰炸,以及自2月以来导致超过50名土耳其士兵在叙利亚阵亡。

2011年叙利亚变乱刚一发生,土耳其就立即选择了阵营:叙利亚的反对派,指望巴沙尔·阿萨德政权垮台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。