2020-03-03 17:52:57 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,民主党候选人桑德斯的一些激进措施吸引了美国选民,这种吸引力表明,资本主义需要尽快、彻底地自我修正。

参考消息网3月3日报道 法国《回声报》网站2月28日刊文称,美国民主党候选人桑德斯的一些激进措施吸引了美国选民,这种吸引力表明,资本主义需要尽快、彻底地自我修正。文章编译如下:

民生措施吸引年轻人

就目前而言,一位在美国以“民主社会主义者”自居的左派候选人似乎即将赢得民主党初选。桑德斯在医疗、税收、政治资金筹措、住房、教育等领域的激进措施吸引了美国选民,特别是年轻人。

在2月25日举行的最近一次电视辩论中,民主党其他六位候选人——他们相对更加温和——全都猛烈攻击桑德斯,指出他所代表的“危险”、他在武器问题上的含糊态度,还说他是特朗普与普京的综合体。但是这些做法于事无补。

“共和党权势集团反对我们,民主党权势集团也反对我们,但他们将无法阻止我们。”桑德斯平静地回答道。他的竞选纲领毫不温和,他在初选中遥遥领先。

温和派与权势集团——在法国被称为“精英阶层”——可以发狂、可以批评、可以祈求上苍阻止发达国家的选民们支持左派或者右派“民粹主义”的“激进倾向”。他们更可以睁开眼睛看看民众的投票所表明的彻底改革经济运行与民主运行的偏移的紧迫性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。