2020-03-03 16:26:06 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,使阿富汗战争处于隐形状态的一个重要原因就是成功地将死亡人数减少到最低限度,尤其是军人死亡人数。

参考消息网3月3日报道 美国《纽约时报》网站3月1日发表文章认为,阿富汗战争在美国公众眼中之所以存在感较低,是因为这场战争中相关死亡人数较少。文章编译如下:

在美国百年来打过的各场战争中,没有哪场战争对公众来说如此隐形。美国人不想在阿富汗打仗,不想死在阿富汗,也真的不想听到有关阿富汗的消息。

为什么?这场战争有所不同。

在阿富汗作战的美军人数少于上世纪美国参加的任何一场战争。充其量有约1.2万名美军依然留在阿富汗,在过去18年中,共有约60万名军人在那里轮驻。

这个数字不到越南战场美军人数的四分之一,约为驻伊拉克美军人数的一半。在不到阿富汗战争一半的时间里,有更多的美军士兵在伊拉克战斗并牺牲,这增加了他们牺牲的可见性。

较少的士兵参战就意味着较少的退伍军人。即便现在,二战和越南战争中活着的老兵人数都比阿富汗战争退伍人数多。

这很重要,因为活着的退伍军人是使一场战争依然存在于公众意识中的强大游说力量。

使阿富汗战争处于隐形状态的一个重要原因就是成功地将死亡人数减少到最低限度,尤其是军人死亡人数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。