2020-03-02 16:36:03 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,特朗普对美印贸易分歧轻描淡写,并未公开对印度施压,要求其禁止在5G网络中使用华为公司生产的设备。

特朗普说:“我相信,美国应当是印度的首要国防伙伴。我们将共同捍卫我们的主权和安全,为了我们的子孙后代,共同保护一个自由开放的印度-太平洋地区。”

这位美国总统说,他的国家期待向印度提供“一些地球上最好、最令人畏惧的军事装备”。

特朗普说:“我们制造了有史以来最棒的武器。军机、导弹、火箭和舰船。我们制造最好的,我们现在正在与印度做交易。这包括先进的防空系统以及武装和非武装飞行器。”

报道称,印度正考虑从美国购买30架配备武器的MQ-9“海上卫士”或“捕食者”-B攻击型无人机,以及先进的地面控制站、发射和回收装置、空对地导弹和精确制导炸弹等。

拟议中的协议包括“海上卫士”攻击型无人机(超过25亿美元)、6架P-8I远程海上巡逻机(18亿美元)、专门用于德里防空的“国家先进地空导弹系统”(NASAMS-Ⅱ)(18亿美元)以及13套127毫米Mk45舰炮系统(10.2亿美元)。

(2020-02-26 10:29:53)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。