2020-03-02 16:36:03 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,特朗普对美印贸易分歧轻描淡写,并未公开对印度施压,要求其禁止在5G网络中使用华为公司生产的设备。

【延伸阅读】再签30亿美元直升机大单 特朗普对印兜售武器不遗余力

参考消息网2月26日报道 印媒称,美印两国2月25日签署两项价值30亿美元的军用直升机采购协议,这将令华盛顿自2007年以来向印度兜售的武器交易总值突破200亿美元大关。

据《印度时报》网站2月24日报道,美国意图成为印度的“首要防务伙伴”,向其提供攻击型无人机等令全球“畏惧”的最先进武器系统。

美国总统特朗普2月24日在印度城市艾哈迈达巴德为其举行的欢迎活动上说:“我很高兴地宣布,明天(2月25日)我们的代表将签署价值超过30亿美元的防务协议,向印度武装部队出售绝对是最先进最精良的军用直升机和其他装备。”

《印度时报》此前曾报道,这两笔交易涉及斥资1515.7亿卢比(约合21.2亿美元)从美国购买24架MH-60R舰载多用途直升机,以及斥资569.1亿卢比 (7.96亿美元) 购买6架AH-64E“阿帕奇”武装直升机,印度总理莫迪领导的内阁安全委员会已经批准了这些军购协议。

首批6架MH-60R直升机将在一年后交付。这些直升机配备了具备夜间作战能力的多用途雷达,以及“地狱火”空地导弹、MK-54鱼雷和用于反潜战的(激光制导)“精确杀伤火箭”。其余18架将在未来4年内交付印度作为舰载机使用,以便在潜在对手潜艇经常于印度洋地区游弋的情况下,填补印度军舰上此类关键性作战能力的缺失。

报道称,6架“阿帕奇”直升机装备有“毒刺”空对空导弹、“长弓地狱火”空对地导弹、M230“大毒蛇”链式机关炮和多用途火箭弹,将在3年半时间内交付。这6架“阿帕奇”武直将交付印度陆军,此前22架该型武直已经根据2015年9月与美国签署的一项价值1395.2亿卢比的协议列装印度空军。

资料图片:美海军MH-60R舰载直升机编队飞行。(印度“雷迪夫”网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。