2020-03-02 16:36:03 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,特朗普对美印贸易分歧轻描淡写,并未公开对印度施压,要求其禁止在5G网络中使用华为公司生产的设备。

【延伸阅读】外媒:特朗普到访之际印度爆发严重暴力冲突 已致至少20人死亡

参考消息网2月27日报道 外媒称,德里东北部暴力冲突造成的死亡人数26日已升至20人,另有至少250人受伤。包括一名警察在内的遇难者多数死于枪伤。   

据《印度快报》网站2月26日报道,这场发生在首都的暴力活动始于23日,多个携带棍棒的团伙在德里东北部一些地区游荡。暴徒在大街上肆意闹事、袭击人群,而德里警方大多数时候选择袖手旁观。

报道称,与此同时,印度最高法院26日表示这一局势“令人遗憾”,但拒绝了一项要求其对暴力活动进行干预的请求,因为此事已经交由德里高等法院处理。据印度报业托拉斯报道,最高法院严厉斥责了德里警方,称如果警方没有释放煽动暴乱者,暴力就不会发生。

另据英国《独立报》网站2月25日报道,这是德里数十年来发生的最严重印度教徒与穆斯林之间的暴力冲突,给特朗普印度之行蒙上阴影。

报道称,随着特朗普在放宽贸易关税方面没有取得重大突破的情况下返回美国,电视和社交媒体上出现了恐怖场景:人群相互投掷石块,穆斯林被高喊印度教口号的暴徒拖上街头,德里东北部的一座清真寺起火。

报道称,此次冲突是德里自2019年12月中旬开始爆发反对修改相关法律的抗议活动以来最血腥的一次,修改后的法律允许南亚拥有大多数宗教信仰的移民获得印度公民身份,但不包括穆斯林。

报道指出,德里的暴力活动始于23日和24日的两场和平抗议活动。然而24日下午,数百名被称为“支持《公民身份法》修正案”的男子手持棍棒、汽油弹和其他武器,高喊“莫迪、莫迪”和“罗摩神万岁”等口号进行了集会。

22岁的苏亚什·特里帕蒂说,他被亲政府的暴民投掷的一块砖头击中头部,花了30分钟才得到医疗救助。

作为印度国立伊斯兰大学学生和反《公民身份法》修正案抗议活动的志愿协调员,特里帕蒂说,他试图逃跑,但被一群印度教徒抓住了,“他们看了我的名字,我是印度教徒,这就是为什么他们让我走了……如果他们看到我的国立伊斯兰大学的学生证,我想他们会杀了我”。

(2020-02-27 11:02:37)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。