2020-03-02 16:36:03 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,特朗普对美印贸易分歧轻描淡写,并未公开对印度施压,要求其禁止在5G网络中使用华为公司生产的设备。

参考消息网3月2日报道 香港《南华早报》网站2月29日发表文章称,美印两国无法忽视中国影响力。文章编译如下:

在美国总统特朗普最近访问印度、与印度总理莫迪会晤期间,中国对两国的重要性显而易见。

美印两国领导人再清楚不过的是,忽视世界第二大经济体和发展最快的大国所提供的好处将是一个错误。

在两天的访问期间,美印双方没有达成任何重大协议,目的似乎主要是建立友谊和伙伴关系。

这是特朗普四年来第八次与莫迪会面,也是他首次正式对印度进行访问。在莫迪的家乡古吉拉特邦,他受到了隆重欢迎,从机场出发,一路上有数万人列队欢呼。随后,在号称世界上最大的板球体育场,特朗普和莫迪对10万多人发表了讲话。

尽管莫迪面临经济和政治困难,但特朗普对他赞不绝口。特朗普对贸易分歧轻描淡写,没有公开对印度施压,要求其禁止在5G网络中使用为公司生产的设备。但会谈后,他们承认未能就取消关税和减少不断扩大的贸易逆差达成协议。

不过,印美达成一项协议,其内容是,美国国际开发金融公司将在印度设立一个办事处,在地区基础设施项目上进行合作,美国国际开发署将与印度对应机构合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。