2020-02-27 16:05:11 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐 作者:陈霖
核心提示:由于疫情来得比较急,伊朗正面临一场与时间的赛跑,防疫物资产能能否跟得上、民众能否尽快加强防护意识、医疗设施是否充足,均备受关注。

参考消息网2月27日报道(文/陈霖) 自2月19日宣布首例确诊新冠肺炎疫情病例以来,伊朗过去一周公布的确诊病例和其中的死亡病例骤增。首都德黑兰街头已不复往昔的人流。学校停课,电影院关门,体育比赛全部中止,原先高峰时拥堵的主干道如今也只剩下稀疏的车流。街上外出的居民大多是为采购生活物资,路边做小生意的摊贩零星点缀着街道,这座常住人口800多万的城市像是遗忘了往日的喧嚣。

伊朗国家电视台26日报道,截至目前,伊朗确诊病例升至139人,其中19人死亡。由于疫情来得比较急,伊朗正面临一场与时间的赛跑,防疫物资产能能否跟得上、民众能否尽快加强防护意识、医疗设施是否充足,均备受关注。

药店防疫物资断货

25日,伊朗卫生和医疗教育部副部长伊拉吉·哈里奇确诊感染新冠病毒。哈里奇向外界发布了一段视频。他说,自己日前出现发烧症状,随后自我隔离,经检测确诊后,开始接受治疗,希望几天后情况能好转,期待早日重返工作岗位。他说:“我们会获得胜利!我们一定会战胜新冠病毒!”

19日最先确诊的两个病例来自库姆市,在德黑兰以南120公里左右。伊朗卫生部官员米努·穆赫雷兹21日认为,疫情恐怕已扩散至伊朗多座城市。卫生部公共关系和信息中心主任扎汉普尔23日在社交媒体上说,确诊病例来自德黑兰、库姆、阿拉克、拉什特、沙赫萨瓦尔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。