2020-02-27 15:22:20 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:弗吉尼亚大学米勒中心的总统历史学家拉塞尔·赖利说:“在搞空了政府这么多部门——尤其是科学界——的高级领导岗位之后,他(特朗普)现在急需从他虐待了三年的人当中获得专业指导。市场可能继续下跌,医学新闻带来非常糟糕的消息,对此这位总统显然没有做好理性应对的准备。”

参考消息网2月27日报道 美国《华盛顿邮报》网站24日发表文章称,美国股票市场暴跌凸显特朗普面临的政治风险,或致其竞选连任受影响。文章编译如下:

特朗普24日在印度游览观光之际,美国股市暴跌,因为人们越来越担心致命病毒会在各大洲迅速传播——这个分画面凸显了冠状病毒正在考验白宫和削弱特朗普竞选连任的核心纲领。

特朗普政府对这次疫情的处理方式前后不一,面临越来越多批评,而总统盟友争相采取预防措施,同时试图安抚民众。

特朗普公开淡化这种病毒对美国构成的威胁,这种策略今天遭到削弱,因为道指暴跌超千点,为两年来最大跌幅,投资者因越来越担心疫情全球大流行而采取了行动。

特朗普在市场闭市后试图表现出镇定。

他在推特上写道:“这种冠状病毒在美国得到了很好控制。我们与所有人和所有相关国家都有联系。疾病控制和预防中心与世界卫生组织一直在努力工作,而且非常聪明。我觉得股市开始变得非常向好!”

弗吉尼亚大学米勒中心的总统历史学家拉塞尔·赖利说,对于一位“通过推特和杂耍”治理国家的总统来说,潜在的全球卫生危机可能暴露出准备在11月面对选民的特朗普的主要弱点之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。