2020-02-25 15:38:57 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,特朗普提出了一种将国家利益与他的个人利益、爱国主义与对白宫主人的无限忠诚混为一谈的叙事方式,使两极分化成为政治现实。

参考消息网2月25日报道 美国《华盛顿邮报》网站14日发表文章称,特朗普的个人风格正在改变美国。文章编译如下:

特朗普担任总统期间,打破了美利坚合众国日益摇摇欲坠的制衡制度,这引发了批评者的担忧。在右翼支持者的帮助下,他提出了一种将国家利益与他的个人利益、爱国主义与对白宫椭圆形办公室主人的无限忠诚混为一谈的叙事方式。

企图完全凌驾于法律之上

随着特朗普开始竞选连任,并陶醉于参议院弹劾审判的结果,他给美国两极分化的民主增添了压力。他不久前呼吁对他眼中的敌人进行起诉,对参与指控他的盟友的联邦法官和检察官进行公开抨击。这些做法如此反常,以至于司法部长威廉·巴尔都加以异乎寻常的指责,因为这位内阁官员在很大程度上被特朗普的反对者视为可耻的顺从者。

《华盛顿邮报》驻白宫记者把这位总统描述成“怒气冲冲,一门心思对那些他认为背叛了自己和被顺从的共和党孤立的人实施报复”。他们报道说,他想要进一步考验法治,而且心安理得地这样做,“到了感觉谁也管不了的地步”。

前检察官乔伊斯·怀特·万斯对我的同事说:“如果总统可以为了帮助朋友插手刑事案件,那么没有什么能阻止他插手,伤害他认为是敌人的人。”这意味着总统以最危险的方式完全凌驾于法律之上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。