2020-02-25 13:32:24 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:特朗普更强调他与印度总理纳伦德拉·莫迪的个人外交互动,而莫迪则希望利用与全世界最强大国家的领导人会晤之机来彰显自己的实力。特朗普更强调他与印度总理纳伦德拉·莫迪的个人外交互动,而莫迪则希望利用与全世界最强大国家的领导人会晤之机来彰显自己的实力。

参考消息网2月25日报道 美国《华尔街日报》网站2月22日发表文章称,美国总统特朗普将对印度进行首次访问,此访将更多地强调他与印度总理纳伦德拉·莫迪的个人外交互动,而非强调化解两国围绕经济议题的紧张关系。文章编译如下:

拜访莫迪家乡强调私交

美国高级官员说,两国领导人可能会强调双方安全关系的牢固性。至少在一定程度上,支撑这些安全关系的是双方对恐怖主义、移民等问题的共同担忧。

布鲁金斯学会高级研究员坦薇·马登说:“过去几年,美国和印度趋于一致的主要领域一直在外交和安全方面。”

特朗普此访正值美印在贸易、电子商务限制以及宗教和少数族群保护等议题上发生分歧之际。但美国高级官员说,特朗普和莫迪将更多地关注庆祝两人的个人关系。

特朗普18日在谈及与贸易或电子商务有关的议题时对记者说:“印度对我们不是很好,但我碰巧喜欢莫迪总理。”

美国总统往往在印度受到隆重接待,特朗普是连续第四位访问印度的美国总统,此访虽然短暂,但内容丰富多彩。不到36小时内,他将参观泰姬陵,会见投资美国制造业的印度商人,并将参加在印度总统府举行的国宴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。