2020-02-24 13:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,一些西方媒体一门心思对中国捕风捉影,对世界卫生组织其他一些重量级成员国不负责任的实际所为视而不见。

参考消息网2月24日报道 印度中国和美国研究所国际商务研究室主任丹·斯泰因博克18日在印尼《雅加达邮报》网站发表文章称,西方媒体则集体患上了“信息流行病”,以偏概全,把枪口对准了世界卫生组织及其负责人。文章编译如下:

最近几周,除了中国,没有哪个国家按时向世界卫生组织(WHO)报送像样的案例报告。

西方媒体则集体患上了“信息流行病”,把枪口对准了世界卫生组织及其负责人。

针对世界卫生组织及其高层的斗争从抗击新冠肺炎疫情之初就开始了。

从1月晚些时候到现在,已有约38万人在对联合国发起的网上请愿中联名,要求世界卫生组织总干事谭德塞辞职。

面对种种指责,世界卫生组织启动评估程序,研究病毒暴发原因,同时强调坚持世界卫生组织定性疾病大流行的指导原则。

当抨击谭德塞难以为继时,国际社会的聚光灯转到了世界卫生组织全球传染病风险防范主任西尔薇·布里安德身上,因为她在2月初说过:“现在还不构成疾病大流行。”就这样,她又成了抨击的靶子。

事实上,世界卫生组织判定疫情构成全球大流行,需要确凿的证据,并要以久经考验的6级分级机制为基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。