2020-02-21 13:45:56 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,美国与塔利班终于就减少暴力达成一致意义重大,使人们对这个饱受战争蹂躏的国家在经历了数十年的血腥冲突后将实现持久和平抱有希望。

参考消息网2月21日报道 沙特《阿拉伯新闻》网站17日发布阿富汗社会民主党主席阿杰马勒·沙姆斯的文章称,美国有望与塔利班达成和平协议。全文编译如下:

经过数月谈判,经历起伏挫折,美国与塔利班终于就减少暴力达成一致,为双方最终达成正式和平协议铺平了道路。

如果一切顺利,这项和平协议将结束美国在阿富汗近18年的战争和阿富汗国内近40年的冲突。美国总统唐纳德·特朗普暗示,美国已非常接近与塔利班达成协议。

然而,故事并未就此结束。

在达成任何协议之前,都必须在阿富汗内部进行对话,由塔利班与阿富汗政府和阿富汗政治知识界代表就政治解决方案的条件进行谈判。

双方部分停火何时开始仍未经确认。不过,人们非常乐观地认为,事情可能进展很快。

尽管阿富汗政府内部对于减少暴力的明确定义存在一些担忧,但最近的事态发展意义重大,使人们对这个饱受战争蹂躏的国家在经历了数十年的血腥冲突后将实现持久和平抱有希望。数十年的冲突已导致近200万阿富汗人死亡。

在过去18年的反恐战争中,美国有2000多名军事人员死亡,军事行动和重建方面的花费达数十亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。