2020-02-21 13:43:52 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,中国的政策从来就不是要取代美国的霸权地位,也并非要把美国从顶峰推下来。中国的发展架构——“中国特色社会主义”——是经过长期试验建立起来的,这种模式可以改善人民生活。

中国外交部前副部长傅莹向佩洛西提出了一个令后者尴尬的问题:美国的民主是否脆弱到了一家公司(华为)就可能对其构成威胁的地步?这个问题引来在场者的笑声和掌声。蓬佩奥和埃斯珀的警告未被理睬,因为美国的大多数盟友在推广5G通信技术时都允许华为和其他中国电信企业的设备参与其中。

因此可以说,亚洲和美国的反华言论是搬起石头砸自己的脚。东南亚国家和澳大利亚发现自己目前的经济正在走下坡路,因为它们高度依赖中国的贸易和游客。美国技术公司处于金融灾难的边缘,因为它们的很大一部分收入来自中国。

更重要的是,妖魔化中国实际上增强了这个亚洲大国的力量,迫使它实现从喷气发动机生产到芯片制造的自给自足。

如果中国真的像美国声称的那般“邪恶”,那么付出如此巨大的代价还说得过去。但是,没有可信的证据表明中国在暗中监视或计划入侵那些国家。当被要求提供中国从事间谍活动或盗窃行为的证据时,美国什么也拿不出来。

是的,中国更愿意走自己的发展道路,因为这符合它的国家利益。中国的政策从来就不是要取代美国的霸权地位,也并非要把美国从顶峰推下来。中国的发展架构——“中国特色社会主义”——是经过长期试验建立起来的,这种模式可以改善人民生活,并建设强大的军队以防止历史重演。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。