2020-02-20 21:04:19 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:CNN称,美国参议员汤姆·科顿关于新冠病毒源于武汉实验室的恶意猜测,是公职人员不负责任行为的顶峰。

参考消息网2月20日报道 外媒称,科学家认为没有任何可靠证据支撑新冠病毒源于实验室的恶意猜测,一些西方政客和跨国信息集团借疫情煽动反华火焰居心叵测。

美国有线电视新闻网(CNN)网站2月19日报道称,参议员汤姆·科顿正在用他关于新型冠状病毒的猜测玩一场危险游戏。

报道指出,汤姆·科顿不是传染病学专家。正因如此,这名阿肯色州共和党人在16日亮相福克斯新闻频道时,决定胡乱猜测此次新型冠状病毒可能来源于武汉的一家实验室,才会显得如此怪异。

简而言之,科顿的意思是这次的病毒要么是实验失败的结果,要么是有意释放生物武器所导致。

报道强调,这看似大新闻,但没有实际证据支持科顿的说法。

有线电视新闻网的事实核查员塔拉·苏布拉马尼亚姆就科顿的这一说法发表意见称:“对于科顿说病毒起源于某个实验室的假设,范德比尔特大学的传染病学专家威廉·沙夫纳说,他没有看到任何人提供了任何可靠的信息来支持这一理论。他认为现在可以把它划掉,权当没听说过。”

“沙夫纳说,他和一些人士就这个问题有过交流,也读到过一些人的相关观点,他们都认为,这种病毒来自天然渠道。到目前为止,世界各地的科学家都在研究这种新型冠状病毒,但没有听说任何邪恶的东西。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。