2020-02-20 15:29:09 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:崔在旭回顾2015年肆虐韩国的MERS疫情表示,面对新型传染病,重要的是要根据每天情况变化、国际共享的医疗信息随时调整、更新应对方式。中国现在公开学术论文、统计数字的做法非常正确,对国内国际防控治疗大有裨益。

【延伸阅读】世卫反对禁止所有邮轮出海 呼吁应对疫情不要“一刀切”

参考消息网2月19日报道 外媒称,世界卫生组织2月17日提醒不要对新冠肺炎疫情采取“一刀切的做法”,并说中国境外的疫情只影响到“极少”一部分人口。

据法新社2月17日报道,世卫组织官员认为没有必要像有些人说的那样暂停所有邮轮出海,以避免像目前停靠日本海岸的“钻石公主”号那样,成为导致大量感染的新温床。

世卫组织总干事谭德塞在日内瓦对记者说:“应该采取与当前情况相适应的举措。一刀切的做法没有用。”

这次疫情让该地区的制造业和旅游业遭受重创,导致许多针对航班和邮轮的旅行限制措施出台。

法新社2月17日还报道称,世界卫生组织2月17日认为没有必要禁止邮轮,强调其反对一切针对新冠肺炎的此类“全面性禁止措施”。

世卫组织总干事谭德塞对媒体宣称,措施需要同局势相匹配,要建立在事实证据和公共卫生要素的基础之上,否则全面性禁止措施可能是没有用处的。他还说,“零风险是不存在的”。

世卫组织发出这一呼吁正值美国“威斯特丹号”邮轮运营商在一名乘客被检测出新冠病毒阳性后正在寻找上百名上周从柬埔寨下船的游客。此外,“钻石公主”号邮轮依然在日本被隔离,而船上的病毒感染者数量还在增长。

(2020-02-19 12:50:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。