2020-02-20 13:58:31 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章认为,欧洲无法独立自主,不得不追随昔日盟友,哪怕是朝着他们不情愿的方向。这就是悲观主义蔓延的原因。

参考消息网2月20日报道 俄罗斯《生意人报》17日发表卡内基莫斯科中心主任德米特里·特列宁的文章称,慕尼黑安全会议无法夹紧欧美关系。文章编译如下:

慕尼黑安全会议是衡量西方精英思想状况的一个鲜活指标。2020年,德国组织者为会议提出的主题是一个宏大的新词——“西方缺失”。这指的是西方世界影响力下降以及西方社会和组成国家间团结削弱的双重效应。主办方的意图在于,描绘完黯淡的图景后,应加固连接大西洋两岸的夹子,动员力量对付敌人。

渲染美国领导地位

欧洲对西方状态的观点在以南希·佩洛西为首的美国民主党那里得到了响应。而唐纳德·特朗普的使者——国务卿迈克·蓬佩奥和国防部长马克·埃斯珀,则带着截然不同的情绪来到慕尼黑。蓬佩奥责怪欧洲人灰心丧气、奉行失败主义,宣布以美国为首的西方无往不利。北约秘书长斯托尔滕贝格也附和共和党人的乐观主义,表明军事合作方面没有理由担忧:美国正在欧洲驻扎新部队,北约欧洲成员更加努力地为总预算支付会费,越来越多的军演正在展开,特别是在俄罗斯边界附近的东翼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。