2020-02-20 12:46:12 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,就连英国都在华为问题上与美国对着干,可想而知,其他国家与美国的合作意愿就更低得多了。

参考消息网2月20日报道 美国“国防优先”组织高级研究员埃内亚·乔扎18日在美国外交学者网站发表文章称,美国正在输掉5G之争,打压中国并不能解决问题。文章编译如下:

慕尼黑安全会议后,美国总统特朗普和众议院议长佩洛西还在敦促美国盟友切勿与中国电信业巨头华为公司在5G基础设施领域合作。美国的努力在1月严重受挫,英国当时顶住压力,选择不在英国市场封杀华为公司。

美国一直在积极游说盟友,旨在阻止中国获取在美国盟国开发5G网络的权利。对于中国会抢占美国过去一直主导的一项产业这一前景,美国颇为担忧。然而,美国的现行策略不太可能成功,因为该策略基于两个错误前提:盟国会为了满足美国的要求拱手让渡本国经济利益;美国可以通过市场封杀策略而非打造卓越市场价值在竞争中击败中国。

美国针对华为公司的游说屡屡受挫,这让人不禁想起奥巴马政府任内为阻止亚洲基础设施投资银行发展壮大作出的类似努力。华盛顿当时曾竭力游说盟国及伙伴,力图阻止它们加入该机构。但很多美国盟友都加入了亚投行,包括英国、加拿大、德国、澳大利亚和韩国等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。