2020-02-20 12:41:35 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,尽管华盛顿已经建立起全球联盟网络,但它却无法说服这些盟友跳上“大国竞争”快车并把中国甩在后面。

【延伸阅读】英媒:若封杀华为 英国自身将损失惨重

参考消息网2月11日报道 英国《泰晤士报》网站10日报道称,研究报告显示,如果英国全面封杀华为,可能将给本国经济造成45亿至68亿英镑的损失。报道编译如下:

如果全面禁止华为公司在英国提供5G网络服务,那不仅可能给英国主要移动电话运营商造成大约15亿英镑(1英镑约合9元人民币——本网注)的损失,还可能影响扩建速度更快、功能更完善的网络,导致相关工作延迟长达两年时间。

据从事调研业务的美国恩德斯市场分析公司称,英国电信公司、沃达丰公司和3电信公司从自身网络中移除华为公司设备要蒙受巨额损失。

对于华盛顿大力游说英方禁止华为公司参与5G网络服务,英国政府1月表示反对。

然而,英国政府当前仍面临来自特朗普政府和其他方面的巨大压力,要求其对华为公司采取更强硬立场。此外,这一问题还会导致英美两国未来达成贸易协议一事更趋复杂。

六位资深英国保守党议员联名致函全体保守党议员称,他们正在“努力寻找更好的解决办法”。

发生这场争执的背景是,很多移动网络运营商一直在大力投资,开始在全国范围内扩展5G网络。

恩德斯市场分析公司发现,英国电信公司、沃达丰公司和3电信公司的直接损失主要包括:移除并替换所有现有的华为5G设备,此外还要移除并替换所有现有的华为4G设备,“因为在同一个站点有必要使用同一家厂商的4G和5G设备”。

英国电信公司1月表示,英国政府设定的有关要求将在未来5年给该公司造成大约5亿英镑的损失。据恩德斯市场分析公司估计,全面封杀华为公司将给上述三家企业总共造成大约15亿英镑的损失,英国电信公司将蒙受其中一半以上的损失,“因为截至目前英国电信公司是华为公司最大的4G用户,英国电信公司要使用其他供应商的5G设备,就须剥离并替换华为的4G设备”。

恩德斯市场分析公司的电信业务分析师詹姆斯·巴福德表示,全面封杀(华为)“将导致5G的整体推出严重放缓,英国电信公司、沃达丰公司和3电信公司要更换设备就不得不全部或部分停止实施现行计划。总体延期时间可能长达18至24个月左右,那会对英国移动消费者以及英国经济的其他领域造成严重损失”。

巴福德说,有估计数字显示,根据英国政府提供的有关5G能带来的经济收益的数据,这样的延期问题可能给英国经济造成45亿至68亿英镑的损失。

(2020-02-11 16:04:51)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。