2020-02-19 13:45:12 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:距离日本首相安倍晋三的自民党总裁任期期满还有超过一年半的时间,自民党内部已出现围绕后安倍时代而进行角逐的动向。

参考消息网2月19日报道 日本《每日新闻》17日发表文章称,距离日本首相安倍晋三的自民党总裁任期期满(2021年9月底)还有超过一年半的时间,自民党内部已出现围绕后安倍时代而进行角逐的动向。文章介绍了可能成为下一届自民党总裁的四人动向,现编译如下:

岸田文雄:“意中”接替人选

自民党政调会长岸田文雄被认为是接替安倍的“意中人选”。岸田的基本战略是,与安倍保持良好关系,争取安倍出身派系即党内最大派系细田派(97人)的支持。与此同时,争取副首相兼财务大臣麻生太郎率领的麻生派(54人)的支持。以岸田派(46人)、细田派和麻生派“三派联盟”的形式迎接总裁选举。三派人数共计197人,这几乎占自民党国会议员总人数(397人)的近半数。

不过,岸田本人还面临课题。今年的课题是“释放信号与展露才能”。岸田谋求增强话语权和提高知名度。岸田开始提出解决课题的“政权构想”。他将于今年春天出版介绍自身政策的著作,以“从分化到协调”“扩大向中间层的分配”等为关键词。政策是否具体,能在多大程度上产生影响力将成为焦点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。