2020-02-19 13:44:14 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,在危机中或紧急情况下,人民的福祉优先于资本主义利润,中国有能力作出不受资本主义利润支配的决定。

【延伸阅读】中国-世卫新冠肺炎联合专家考察组已开展哪些工作?

参考消息网2月17日报道 国务院联防联控机制于2月17日15时在北京召开新闻发布会,介绍医疗救治工作进展情况。发布会上,国家卫生健康委新闻发言人通报了中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组活动情况。

据国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,2月16日晚,国家卫生健康委在京举办新冠肺炎疫情防控座谈会。中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组和国务院联防联控机制相关成员单位代表约80人参会。

在座谈会上,国家卫生健康委李斌副主任介绍了全国疫情防控情况,表示防控工作取得积极成效,疫情形势出现积极变化。中国将继续与国际社会一道,共同应对疫情挑战,维护全球卫生安全,欢迎联合考察组就中国和全球疫情防控提出建议。

科技部、农业农村部、海关总署、林草局、药监局、中医药局等部门代表分别介绍了主管领域防控工作。湖北省政府负责同志通过视频连线介绍了当地疫情防控情况,省、市卫生健康行政部门和专业人员参与交流。

考察组与参会人员就疫情形势、社区和农村防控、野生动物管理、药物和疫苗研发进展等进行了充分交流,对中国采取的综合防控措施和取得的成效给予赞赏,并对中国医务人员的忘我精神表示敬佩。

米锋表示,联合专家考察组将于2月17日赴北京市、广东省和四川省开展现场考察。

(2020-02-17 15:57:03)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。