2020-02-19 13:44:14 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,在危机中或紧急情况下,人民的福祉优先于资本主义利润,中国有能力作出不受资本主义利润支配的决定。

中国媒体实时提供最新资讯,重点报道了科学技术的作用、广大群众坚持隔离、遵守严格的卫生措施等。美国媒体预测的供应短缺、价格上涨和大规模混乱并未发生。

中国政府对湖北省数千万人实施部分隔离,资本主义政府能做到吗?大型体育娱乐产业能否容忍取消“超级碗”或其他产生数十亿广告收入的职业体育赛事?无论大小房东,能容忍暂停收取租金吗?当利润丰厚的订单有待完成时,商业巨头会允许大型工厂暂时关闭吗?制药业能允许按成本或免费发放基本药物吗?这一行业是美国经济中最赚钱的行业,据《哈佛特别健康报告》称,美国有数百万成年人因药价过高而放弃服药。

美国政府并没有花费数十亿美元来改善医疗保健或基础设施,而是把钱挥霍在军事基地和威胁世界的新武器上。

一方有难、八方支援,中国全国动员支援湖北和武汉抗击疫情。图为福建省组织600吨各类蔬菜分两批驰援武汉。(林善传/摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。