2020-02-19 12:03:40 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:基辛格中美关系研究所所长戴博说:“从地缘政治角度而言,我认为我们当前非常随意地就接受了抹黑中国的说法,因为抹黑中国符合政治目的,还能让我们自命不凡,但这么做会误导我们的分析工作。”

【延伸阅读】李显龙夫人回击《纽约时报》谬论:“美国流感危机又暴露了什么?”

参考消息网2月14日报道 港媒称,针对美国《纽约时报》日前刊文对中国抗疫进行指责,新加坡李显龙总理夫人何晶在脸书发文反驳。

香港橙新闻网站6日报道称,何晶非常关注2019新型冠状病毒肺炎的疫情。她几乎每天风雨不改地在脸书上抒发己见,有时候是给国人普及一些关于口罩、消毒液或病菌与病毒的科学知识;有时纯粹是安抚民心;有时则是解释一些临床专有名词,如隔离与潜伏期的定义,用答疑的方式来消除人们的恐惧。

2月5日,何晶在脸书上转载美国《纽约时报》的一则指责中国抗疫工作的报道时,简扼地写下一行字:“那美国的乙型流感死亡人数又凸显了什么?”

报道称,何晶虽然只短短一句,但力斥《纽约时报》报道不实。

另据香港新闻网7日报道,许多网友留言赞同何晶评论,认为美媒报道有失偏颇,转换了问题焦点。

有人指出:“美国乙型流感患病死亡人数目前远超中国。”

也有网友说,两个国家都出现了传染病,《纽约时报》对中国的指责,是因为带了西方的偏见。

(2020-02-14 12:54:51)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。