2020-02-19 12:03:40 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:基辛格中美关系研究所所长戴博说:“从地缘政治角度而言,我认为我们当前非常随意地就接受了抹黑中国的说法,因为抹黑中国符合政治目的,还能让我们自命不凡,但这么做会误导我们的分析工作。”

约翰斯·霍普金斯大学医学院急诊医学助理教授劳伦·索尔说:“目前有必要采取紧急应对措施。但我们并没有证据支持全面采取禁止旅行和封锁等极端的紧急性举措。”

与此同时,一些阴谋论和缺少科学依据的担忧增加了在应对疫情期间降低仇外情绪的难度。

基辛格中美关系研究所所长戴博说,中国成为经济大国以及地缘政治关切已影响到全球对疫情的总体应对态势。

他说:“关于新型冠状病毒疫情,我们当前注意到一种趋势,即抹黑中国的各种说法竟盖过了彰显人类怜悯心的故事。”

戴博说:“从地缘政治角度而言,我认为我们当前非常随意地就接受了抹黑中国的说法,因为抹黑中国符合政治目的,还能让我们自命不凡,但这么做会误导我们的分析工作。”

这正是马意骏发帖所要强调的要义。

美国出现很多民众避开中餐馆和唐人街的传闻,但最引人关注的“抹黑中国”言论出自共和党籍参议员汤姆·科顿。科顿近日表示,新型冠状病毒疫情可能是一个所谓的中国生物战项目无意之中造成的后果。

中国驻美国大使崔天凯在被问及这种说法时称,这种猜测十分危险。对此,科顿为支持其说法还补充道,武汉郊区就有一家病毒实验室。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。