2020-02-19 12:03:40 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:基辛格中美关系研究所所长戴博说:“从地缘政治角度而言,我认为我们当前非常随意地就接受了抹黑中国的说法,因为抹黑中国符合政治目的,还能让我们自命不凡,但这么做会误导我们的分析工作。”

参考消息网2月19日报道 香港《南华早报》网站18日发表文章称,美国多位专家认为,美国对新型冠状病毒疫情反应过度,其应对方式充斥政治考量。文章编译如下:

随着这场源于中国中部城市武汉的疫情传至美国等国,中美双边关系被撕开了一个新裂口,并让科学和政治对立起来。

美国政府决定拒绝两周内去过中国的外国人入境,美国多家航空公司决定暂停往返中国的航班。

本月早些时候,中国外交部指责美国对中国疫情作出过激反应,采取过度应对措施。

美国公共关系专家马意骏(马里奥·沃卡沃洛)本月早些时候发帖,对质疑美方反应的声音表示强烈认同。

马意骏2月5日发了一篇标题为《伙计们,有点儿不对劲儿》的帖子,其中提到:2009年暴发H1N1流感疫情,美国疾病控制和预防中心估计,这种流感病毒流行的第一年在全球造成多达575400人死亡。

马意骏指出,尽管这些数字令人震惊,当时并没有国家拒绝美国人入境或对美国人采取隔离措施。华盛顿也没有因起初少算了感染人数而持续受到抨击。

虽然大多数专家都主张加紧采取应对之策,但他们并不认为,旅行限制和拒绝入境等措施能阻止新冠病毒的传播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。