2020-02-19 11:59:03 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,特朗普试图将世界“双边化”,把它分裂成纯粹的单独关系,并与每个国家单独进行决战。

参考消息网2月19日报道 德国《每日镜报》网站16日发表题为《慕尼黑安全会议给我们带来哪些教训?》的文章称,慕尼黑安全会议(慕安会)为人们提供了观察新世界秩序的视角,有四个方面值得关注。文章编译如下:

后默克尔时代已经开始

安格拉·默克尔没有参加慕尼黑安全会议,但人们仍然在谈论她。法国总统马克龙感到生气,因为他总是必须等待柏林。当涉及统一武器系统的标准或在欧盟内发展更多影响力时,德国大联合政府中通常只能听到混乱的声音。

马克龙呼吁法国与德国紧密合作,其他一切做法都可能会演变成“历史性错误”。因此,他首次在慕尼黑安全会议期间会晤了德国绿党的两位主席安娜莱娜·贝尔伯克和罗伯特·哈贝克。他们的晚餐持续了3个小时,马克龙立即邀请他们访问巴黎。但德国大联合政府中的许多人在慕尼黑都不知道自己如何定位。

一方面,有人要求“加强欧洲”和投资,并宣布在安全政策中扮演更重要的角色,以便在与其他世界大国的竞争中维持自己的地位。但是,在社民党的压力下,德国将在3月底结束在叙利亚和伊拉克针对“伊斯兰国”的“旋风”式侦察任务。慕尼黑安全会议主席沃尔夫冈·伊申格尔很生气,因为他再也听不到有关“承担更多责任”的言论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。