2020-02-18 15:26:12 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:专家认为,新的“发动机制裁”不会落地,但可能在新的“大博弈”框架内被用作对华施压的工具。

参考消息网2月18日报道 俄罗斯《独立报》17日发表文章称,美国“发动机制裁”不会搞垮C919。文章编译如下:

据《华尔街日报》报道,特朗普政府正在考虑禁止向中国提供法美合资企业CFM国际公司生产的飞机发动机。专家认为,美国将竭尽全力维护自己在技术领域的领导地位。

特朗普政府或从20日起禁止向中国提供CFM国际公司生产的LEAP-1C航空发动机。中国商用飞机公司正在研制的C919新型客机使用这款发动机。

通用电气公司显然不愿意自己的销售和收入受限,它指出,这款发动机已经进入中国多年。

俄罗斯显然不能不考虑与这些措施有关的风险。美国的举措可能影响一系列俄中联合项目——比如研制CR929远程干线宽体客机。

俄罗斯-亚洲工业家和企业家联盟主席维塔利·曼克维奇说:“从始至终,美国对中国的施压与其说是因为贸易失衡,倒不如说是担心竞争对手取得技术优势。中国积极开发先进技术让美国担心。”

航空专家阿列科谢·西尼茨基表示,发动机断供可能阻碍C919客机项目,但中国人不会将其放弃。他说:“俄罗斯的PD-14发动机在改造后完全可以用于这种飞机。不排除他们还会更加积极地与乌克兰设计部门和制造商开展合作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。