2020-02-18 15:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:外媒评述称,在5G领域,围绕如何对待华为一事,美国与欧洲的温差日益明显。

参考消息网2月18日报道 外媒称,在5G领域,围绕如何对待华为一事,美国与欧洲的温差日益明显。

据法新社17日报道,美国驻德国大使理查德·格雷内尔16日说,美国总统特朗普扬言要切断与中国华为公司打交道的国家之间的情报共享。

格雷内尔说,特朗普“指示我明确表示,任何选择使用不值得信任的5G供应商产品的国家,都将危及我们在最高级别共享情报和信息的能力”。

格雷内尔在推特上说,特朗普16日从“空军一号”上给他打电话传达了这一信息。

报道介绍,特朗普做出这一指示的背景是,美国在欧洲的重要盟友——尤其是英国和法国——已经表示不会禁止华为建设5G网络。

另据日本《读卖新闻》17日报道,欧美在5G安全问题认识上出现鸿沟。

报道称,美国以信息泄露风险为由呼吁盟国排除华为产品以构筑针对华为的包围网,但未能如愿取得进展。对此美国抱有强烈危机感。

欧洲方面没有答应美国排除华为产品的要求,坚持独立制定应对方针。英国1月下旬发布引进5G的计划,英国允许华为参与一般通信业务。德国和法国也有意通过强化对参与企业的审查和提高安全标准等确保安全,但强调“不排除特定企业”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。