2020-02-14 14:39:15 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章认为,世界正经历历史转折点,需要极为明智和愿意合作的全球领导层,如果特朗普再次当选,很可能标志着决定性的失败。

【延伸阅读】日媒分析美国2020年大选前景

参考消息网1月23日报道 日本《每日新闻》19日刊发英国《经济学人》周刊前主编比尔·埃莫特的文章称,特朗普能否在11月的总统选举中赢得连任将主要取决两大因素。文章编译如下:

2020年是尤为重要的一年。这是因为,11月有美国总统选举和国会选举。

2020年果真迎来了戏剧性的开头。美国总统特朗普毫无征兆地突然下令暗杀伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。这一命令下达不到两周时间,美国民主党的众议院议长佩洛西向参议院提交了弹劾特朗普的决议。

在围绕约9个月后开展的选举战进行分析之前,我们必须就美伊战争以及特朗普被罢免的可能性进行深入思考。虽然两种情况看起来不会真正发生,但“可能发生”这一事实无疑就是个冲击。

特朗普能实现连任吗?这取决于两大主要因素,一个是弹劾审判,一个是民主党候选人提名之争。

由于在参议院拥有半数以上议席,认为特朗普无罪的共和党希望短时间内完成弹劾审判,将特朗普描述成牺牲者。但是,也可能出现证实总统有罪的新情报。前总统国家安全事务助理约翰·博尔顿掌握的证据可能给特朗普造成打击。关键在于,博尔顿是否愿意作证或发表正式声明。

民主党也有风险。最有实力的候选人是前副总统拜登,但拜登次子亨特在乌克兰活动的最新相关信息浮出水面,可能给拜登造成负面影响。预选中最可能出现的情况是,主张比较稳健、能够获得广泛支持的候选人获胜。

(2020-01-23 12:36:07)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。