2020-02-14 14:39:15 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章认为,世界正经历历史转折点,需要极为明智和愿意合作的全球领导层,如果特朗普再次当选,很可能标志着决定性的失败。

更广泛地说,特朗普的短期交易主义以及动用一切美国权力手段的意愿,创造了一个不稳定且不可预测的世界,不仅对于各国政府而言如此,对于企业也是如此。这种不确定性也可能在他第二个任期内变得更糟。任何形式的国际法治能否存续尚无定论。

存在诸多巨大的实际挑战需要去应对。然而,特朗普远非最强硬的美国人。他有一些实用主义。他喜欢做交易,不论这些交易可能多么不成熟。

或许最重要的问题(如果撇开避免核战争不谈的话)是全球公域的管理——尤其是大气和海洋。至关重要的问题是气候和生物多样性问题。采取行动应对威胁的时间所剩无几。特朗普政府对这些事业以及全球合作的理念抱有敌意,会让必须采取的行动变成不可能。该政府甚至似乎不承认公共产品是值得关注的一类挑战。

我们正经历历史转折点。世界需要极为明智和愿意合作的全球领导层。有这种预期也许很傻,但特朗普的再次当选很可能标志着决定性的失败。注意:2020年关系重大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。