2020-02-13 18:38:57 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,特朗普的“美国优先”立场已经表现为一种新重商主义和半孤立主义的战略,这为俄罗斯创造了机会之窗。

资料图片:印度海军装备的美制P-8I反潜巡逻机。(印度海军官网)

贸易官员指出,从采购P-8I反潜巡逻机(美制P-8A“海神”的印度出口版)、到“阿帕奇”武装直升机以及“支奴干”运输直升机的大规模美国军事采购表明了印度加强战略关系的意愿。

这些“海鹰”多用途直升机将配备“地狱火”导弹,并旨在帮助印度海军追踪在印度洋活动的潜艇。

报道称,由于近年来的资金不足,印度海军的很多战舰都没有配备直升机,而印度海军将采购舰载直升机作为首要重点。

报道援引一名印度国防官员的话说,2月1日,印度政府在2020至2021年度仅将国防支出预算小幅增加至736.5亿美元,其中一部分将用于购买直升机的预付定金。

这名不愿透露姓名的官员说:“我们预计很快就会有关于这些直升机的积极消息宣布。(印度军方)整体资源有限,但有分配的经费。”

美国国务院2019年批准向印度出售这些直升机,以及雷达、鱼雷和导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。