2020-02-13 18:38:57 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,特朗普的“美国优先”立场已经表现为一种新重商主义和半孤立主义的战略,这为俄罗斯创造了机会之窗。

【延伸阅读】外媒:特朗普政府要求2021年拨款32亿美元研发高超音速武器

参考消息网2月11日报道 外媒称,美国特朗普政府要求在2021年拨款32亿美元研发高超音速武器。

据俄罗斯卫星通讯社网站2月11日报道,根据美国白宫发布的预算提案,特朗普政府向美国国会提议2021财年拨款32亿美元研发高超音速武器。

资料图片:美国此前进行的高超音速武器试验(美国国家航空航天局网站)

报道称,这笔拨款提案比2020年多出4.59亿美元。

报道认为,这份预算提案反映了美国政府的立场,但未必会成为法律。美国国会将独立地通过预算,而过去其就曾否决过特朗普的预算提案。当前,美国的预算拨款至财年末,国会两党可能通过自9月起算的临时预算,待国会选举和总统大选11月结束后再着手展开新的预算谈判。

(2020-02-11 15:45:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。