2020-02-12 16:40:26 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:欧盟外交与安全政策高级代表何塞普·博雷利说,在特朗普投入连任竞选活动之际,他与蓬佩奥非常希望欧美关系来一个“重置”。

【延伸阅读】日媒:日美欧确认合作开发量子技术

参考消息网12月19日报道 日媒称,日美欧将在以新一代量子计算机为首的量子技术开发方面开展合作。由于量子技术是会对产业竞争力和安全保障产生重大影响的重要技术,因此日美欧将加快共同研究和人才交流,将量子技术推向实用。

《日本经济新闻》网站12月17日报道,日美欧的政府机构和大学的研究人员在12月16日至17日在京都召开的国际会议上,制定了在三个领域进行合作的方针。包括比超级计算机性能更高的量子计算机、以超高感度检测周围状况的量子测量和防止重要情报泄露等的量子通信密码。日美政府还将于近期签订双边备忘录。

报道称,各国政府将通过扩充相关预算等举措支持日美欧的共同研究。计划加深政府机构及大学等机构的人才交流,还将呼吁企业投资。详细内容将在今后敲定。

报道介绍,量子技术使用被称作“量子力学”的物理定律。被期待产生操控极微世界出现的特殊现象、超高速计算等史无前例的应用。量子技术的开发离不开物理和工学等多学科的专业知识。即使是先行一步的美国也难以独自完成开发。

资料图片。新华社发

(2019-12-19 08:32:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。