2020-02-12 16:35:56 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:报道称,中国明确表示,会继续帮助巴基斯坦开展中巴经济走廊第二阶段民生项目建设。

参考消息网2月12日报道 巴基斯坦《黎明报》网站10日报道称,中国明确表示,将会继续帮助巴基斯坦开展中巴经济走廊第二阶段民生项目建设。报道编译如下:

中国驻卡拉奇总领事李碧建在接受《黎明报》独家专访时表示,中国在第一阶段建设中帮助巴基斯坦缩小了基础设施差距,希望看到第二阶段的巨大投资让巴基斯坦年轻人、农民、劳工及弱势群体受益。

中巴经济走廊第二阶段计划主要集中于工业、农业和社会部门。

第一阶段项目的重点是填补基础设施不足。包括能源、交通基础设施和瓜达尔港等在内的大型项目,要么已经完工,要么很快即将完工。

参与中巴经济走廊相关事务的专家一致认为中国有时会提出问题,但是如果把它解读为对巴基斯坦有疑虑,那是不对的。

巴基斯坦规划、发展与特别项目部秘书法尔·哈桑对中巴经济走廊的未来感到乐观。他证实巴方正与中方合作,制定一套鼓励双方投资者投资经济特区的措施。

2019年12月10日,中巴经济走廊拉合尔轨道交通橙线项目建设完成。该项目是中巴经济走廊早期收获项目之一,被称为“中巴友谊的又一象征”。(刘天 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。