2020-02-11 16:52:12 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,美国民主党正站在左右为难的十字路口:是继续调查在他们看来对民主构成威胁的总统,还是把精力集中在医保和其他更有可能引起选民共鸣的问题上?

参考消息网2月11日报道 美国《华盛顿邮报》6日发表文章称,特朗普逃过弹劾后,民主党站在左右为难的十字路口。文章编译如下:

在特朗普总统2月5日逃过弹劾后,民主党人发现自己站在了一个十字路口:是继续调查在他们看来对民主构成威胁的总统,还是把精力集中在医保和其他更有可能引起选民共鸣的问题上?这让他们感到左右为难。

初选未产生明确赢家

民主党在2018年夺得众议院控制权时,承诺会让特朗普对自己做过的事负责。但在过去一年里,前特别检察官罗伯特·米勒对2016年俄罗斯干涉美国大选一案进行的调查以及将近5个月的弹劾调查都让特朗普毫发无损。最新民调显示,特朗普总统任期内的支持率达到了最高。

相比之下,民主党人在总统预选中面临混乱局面,直到去年11月还没有明显的领跑者与特朗普一较高下。不久前,艾奥瓦州混乱的党团初选未能产生一个明确的赢家,这让民主党陷入了尴尬境地。在特朗普逃过弹劾的数小时前,众议院民主党人纷纷在国会山的一个私人聚会上发泄他们的失望情绪,其他人则担心需要制定一项新的选举年策略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。