2020-02-11 16:06:50 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:泰国公共卫生部部长阿努廷说,中泰两国是历史悠久的友谊之邦,历史上泰国遭遇困难,中国都未曾抛弃泰国,而是支持推动泰国发展。这一次中国人民深受疫情之苦,泰国定当与中国共同进退,并保证将如对待家人般照顾好在泰的中国患者。

为武汉加油鼓劲

泰国采取这一做法,不仅缘于对中国能有效控制疫情传播的信任,更体现了两国人民的患难真情。

泰国公共卫生部部长阿努廷近日到医院探望感染新冠肺炎的中国病人,用中文慰问患者。他对媒体表示,中泰两国是历史悠久的友谊之邦,历史上泰国遭遇困难,中国都未曾抛弃泰国,而是支持推动泰国发展。这一次中国人民深受疫情之苦,泰国定当与中国共同进退,并保证将如对待家人般照顾好在泰的中国患者。

“中国加油,武汉加油”的标语在繁华商业区的露天广告屏、轻轨入口处,以及大街小巷小店咖啡馆的餐牌和门口上随处可见。泰国总理巴育在总理府录制视频为中国打气,他举起拳头鼓劲说,我们携手共进,一定能共度时艰。

最近,记者每天都收到来自泰国各界传来的视频。其中,有泰国旅游局官员、旅游警察团队、电视台主持人、医护人员、企业员工、中小学生,他们或拉着有一两个错别字的中文横幅,或拖着长长的泰国腔喊出“武汉加油,你不会孤独”,或是将祈愿写成一首歌唱出,迫切希望将自己的祝福传递到中国。

泰国第一例人传人确诊感染新冠病毒的司机康复后在电视上说:“我们都是一家人,我经过治疗也能痊愈,武汉人加油。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。