2020-02-11 16:06:50 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:泰国公共卫生部部长阿努廷说,中泰两国是历史悠久的友谊之邦,历史上泰国遭遇困难,中国都未曾抛弃泰国,而是支持推动泰国发展。这一次中国人民深受疫情之苦,泰国定当与中国共同进退,并保证将如对待家人般照顾好在泰的中国患者。

泰国旅游局局长育他沙接受记者采访时说,春节以来每日赴泰的中国游客数量比平时下降了80%,现在泰国没必要像其他国家一样限制中国人入境,而是应该和中国人站在一起,送去关怀和帮助,共渡难关。

泰国《经济基础报》在题为《泰国不应在中国艰难时抛弃中国》的专栏文章中说,泰国在疫情来袭时对中国的态度与做法体现出泰国政府对中国抗疫能力的肯定和信任。文章提到,中国切断了多个城市的交通,社会近乎停摆,中国人民为抗击疫情付出了巨大代价,我们应该看到和尊重他们的努力,而不是在友邦最困难的时候踩上一脚,不在这个时候限制中国人民入境,是泰国人所能表达的诚意。中国为泰国旅游业的繁荣和促进泰国经济发展作出了巨大贡献,泰国绝不可在这一时刻背离中国。

泰国主流媒体《民意报》专栏作家威拉蓬在评论文章中说道,某些媒体在传递疫情信息时夸大报道,使许多国家出现过激反应,这给国家经济带来损失,也给社会带来不必要的心理负担。泰国更应该理性地认清现状,中国政府已经在病毒源头上进行严防,泰国没必要再对中国游客苛刻设防。不取消对中国游客的落地签证是处理问题较佳的方式,同时也是考验政府防疫能力、透明公布信息的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。